事集

 

標題:臺灣地震倖存者的真實故事   

分類: 善報故事 / 眾善奉行 / 好人好事
作者:
出處:網路

       東勢王朝倒塌後第三天,救難人員從扭曲變形的鋼筋水泥中,救出鐘永祥先生,被困數十個小時,重見天日的那一刻,他不僅神情鎮定,身體狀況仍十分良好;更令人驚訝的是:他並沒有灰頭土臉,甚至還可以稱得上是相當「乾淨」!鐘先生被救出後,他告訴大家一段遭遇,這件事傳出後,眾人莫不嘖嘖稱奇。

       故事得從鐘先生一位遠親來訪談起。鐘先生是廣東人,他的親戚遠道來台探親,身為主人的,當然熱情款待。幾天後,遠親整裝離台,臨行前,除了感謝之外,還特別告訴鐘先生:「你們家的客房很清涼,睡起來好舒服,有時你也可以睡睡看。」

        鐘先生平常都睡在主臥室,那天鐘太太到台中看兒子,他想起遠親的那番話,於是當晚便改睡在客房。睡眠正甜時,突然大地一陣撼動。鐘先生家住六樓,他感覺家裡似乎向下墜落,真乎?夢乎?房屋四壁好像被什麼東西擠壓,就快碎裂般。

       可是刹那間,他看見好幾個全身散發金色、而且光頭的人,用手撐住他頭頂上那片即將傾倒的牆,同時,又有幾個人壓在他身上,感覺好像是在護著他的身體一般。他心想:「三更半夜,為什麼有這麼多人在我房間?」猛然回神,發現四處漆黑,他問:「你們是什麼人?」用手揮動,卻發現杳無人跡。

        這時,他摸摸身旁,嚇了一跳,牆壁傾斜,他正處在中間的小空隙中。由於平日篤信佛法,鐘先生馬上想到:「剛剛一定是菩薩來救我!」於是端坐起來,就在牆與地之間的小縫中專心念佛。

        三天過去,如果一般人陷於瓦礫中,必定覺得度日如年,身心逼惱。但是鐘先生說:「我只有一心念佛、念觀世音菩薩的名號,全然不管身在何處,反倒覺得自己很快就被救出來了。」

        被救出後,鐘先生才知道,東勢王朝五樓以下陷落坍平,六樓變成一樓,而他家除了客房一角仍有空隙外,其他房間早已擠成一團。

        同樣是東勢災民的劉春珠師姐聽說鐘先生的事蹟後,她特地去拜訪。之前,她就風聞鐘先生為人樂善好施,是一位醫術高明的中醫師,也專精針灸,平常若有貧窮患者求診,他就分文不收。劉師姐到鐘先生的診所,說明來意,鐘先生知道她也是佛弟子,就告訴她更多奇跡。鐘先生的診所是一棟四樓建築,四樓是佛堂,供奉三尊佛像,有釋迦世尊及觀世音菩薩,都是瓷器所造。地震後,佛像震落地上,不可思議,竟完好如初。

        一、二、三樓都有書櫃,奇特的事情發生了。鐘先生行醫多年,略有積蓄,在兩岸開放探親後,他重返廣東故居,聽人說某古寺傾倒荒廢,他便獨力資助寺院重建,此寺名為「綿洋寺」。寺院落成時,他拍了許多照片當做紀念,這些照片就分別貼在書櫃的玻璃上。鐘先生告訴劉師姐:「所有書櫃材質一模一樣,地震時所有的書櫃倒了一地,但是,只要是貼著綿洋寺照片的櫃子,完全沒事,其他的櫃子,玻璃碎落一地。」

        這次大地震,鐘永祥先生見證了佛菩薩的神跡,他說:感謝佛菩薩保佑,今後要更努力行善!!

本文摘自網路

分類標籤: 行善培德.逢凶化吉.現世報.本地.當代.
 
薦故事
遭致虎頭蜂叮死的神棍
民國七十三年十月,位在彰化縣的某神壇傳出一起離奇且怪異的命案,一位名叫傅昌頡的乩童在幫人作法時,躲藏在神相背後的虎頭蜂窩無故突然破裂,窩內數以百計的虎頭蜂居然聚集朝著傅昌頡的頭臉猛叮,直到他倒地氣絕身亡為止……
英19歲罹癌男孩 咳出腫瘤病情好轉
英國1名19歲男孩,4年前發現罹患了大腸癌,而且擴散到肺部,但他並沒有被病魔打倒,樂觀面對,還募款台幣1.5億幫助癌症病友,日前他咳嗽竟然咳出了一顆紅色腫瘤…
編輯先生著魔記
老和尚上法庭控告總編輯─這大新聞立刻傳遍整山城。擁有大潛力的新聞報館,今日卻成為大新聞。茶樓酒肆中,市民議論紛紛,而在公眾埠所,大家把這消息當成奇聞;轟動全城,好似誰不談此新聞,便成了趕不上時代的孤聞寡見之人……