事集

 

標題:英19歲罹癌男孩 咳出腫瘤病情好轉   

分類: 善報故事 / 十善業 / 佈施助人(離盜)
作者:
出處:TVBS – 2014年5月4日 下午2:36

    英國1名19歲男孩,4年前發現罹患了大腸癌,而且擴散到肺部,但他並沒有被病魔打倒,樂觀面對,還募款台幣1.5億幫助癌症病友,日前他咳嗽竟然咳出了一顆紅色腫瘤,經過醫師診斷,再動手術清除肺部殘留的腫瘤之後,病情奇蹟似地好轉,如今不必一直倚靠氧氣罩,人也已經出院回家,復原狀況越來越好。

罹癌少年沙頓:「如果我的故事教會了大家什麼,那就是不要把生命看得理所當然,同時我也盡可能享受,每一分每一秒,雖然有癌症打擊,但生命是美好的。」

儘管癌細胞擴散到肺部,英國少年沙頓,沒有放棄對生命的熱情,把握最後的時間,去嘗試以前不敢做的事,沙頓的樂觀和勇敢,對病情產生了正面影響,上星期沙頓劇烈地咳嗽,居然在咳出一顆腫瘤之後病情好轉。

新聞報導:「這名19歲少年,之前曾替慈善機構募得300萬,昨天從醫院出院了。」

一度以為自己時日無多,不但列出了必做的46項願望,同時幫同樣罹患癌症的青少年,募到台幣1億5千萬的基金。新聞報導:「很不幸的壞事發生了,我自己的癌症就是一個例子,但我要強調的是,怎麼去面對,這非常重要。」

4年前被診斷出大腸癌,如今咳出腫瘤之後,沙頓的呼吸變成順暢許多,原本應該戴著氧氣罩的他,已經不需要一直戴著,加上多次化療,沙頓現在復原狀況良好,連自己也不敢相信,身體短時間內竟然恢復得這麼快,而他與希望自己成功抗癌的故事,能鼓勵更多病友,不要被病魔打敗。

分類標籤: 為善最樂.得好名聲.延年長壽.病癒健康.現世報.歐洲.當代.
 
薦故事
遭致虎頭蜂叮死的神棍
民國七十三年十月,位在彰化縣的某神壇傳出一起離奇且怪異的命案,一位名叫傅昌頡的乩童在幫人作法時,躲藏在神相背後的虎頭蜂窩無故突然破裂,窩內數以百計的虎頭蜂居然聚集朝著傅昌頡的頭臉猛叮,直到他倒地氣絕身亡為止……
英19歲罹癌男孩 咳出腫瘤病情好轉
英國1名19歲男孩,4年前發現罹患了大腸癌,而且擴散到肺部,但他並沒有被病魔打倒,樂觀面對,還募款台幣1.5億幫助癌症病友,日前他咳嗽竟然咳出了一顆紅色腫瘤…
編輯先生著魔記
老和尚上法庭控告總編輯─這大新聞立刻傳遍整山城。擁有大潛力的新聞報館,今日卻成為大新聞。茶樓酒肆中,市民議論紛紛,而在公眾埠所,大家把這消息當成奇聞;轟動全城,好似誰不談此新聞,便成了趕不上時代的孤聞寡見之人……