事集

 

標題:拾金不昧無人領,10萬是她的了

分類: 善報故事 / 十善業 / 離貪捨得(離貪)
作者:劉松霖
出處:TVBS 2009/01/16

去年7月,台中一位家境清寒的女研究生,路上撿到10萬元,她沒吞掉,送去派出所讓人認領,結果半年來冒領電話多達上百通,和這位女學生的誠實比起來相當諷刺;昨天就是6個月招領時效的最後一天,還是找不到失主,依照法令,這筆10萬元就成了女學生過年的大紅包;善心得到意外財,這位女學生好高興。

半年前,謝同學撿到現金10萬元,她留在原地等了十幾分鐘,等不到失主回來找錢,就親自護送到派出所交給警察;過了6個月的法定招領時間,都找不到失主,如今這10萬元變成她的過年紅包。謝姓女學生:「就是領紅包啊,買電視、買沙發啊,然後可能買個電腦吧。」

謝同學家境清寒,現在還在台北找工作,10萬元幫助很大,這筆意外之財對她來講不容易,招領期間,想冒領這10萬元的人一個接一個。水湳派出所長蔡宏澤:「大概1、2百通的電話,我們求證的結果沒有一個是符合的。」

警方表示,冒領民眾聽到要作筆錄,調監視畫面比對本人,就不敢來派出所認領了,他們感嘆人心險惡,但也因為謝同學好心有好報,相當開心

分類標籤: 招財添富.得好名聲.現世報.本地.當代.
 
薦故事
遭致虎頭蜂叮死的神棍
民國七十三年十月,位在彰化縣的某神壇傳出一起離奇且怪異的命案,一位名叫傅昌頡的乩童在幫人作法時,躲藏在神相背後的虎頭蜂窩無故突然破裂,窩內數以百計的虎頭蜂居然聚集朝著傅昌頡的頭臉猛叮,直到他倒地氣絕身亡為止……
英19歲罹癌男孩 咳出腫瘤病情好轉
英國1名19歲男孩,4年前發現罹患了大腸癌,而且擴散到肺部,但他並沒有被病魔打倒,樂觀面對,還募款台幣1.5億幫助癌症病友,日前他咳嗽竟然咳出了一顆紅色腫瘤…
編輯先生著魔記
老和尚上法庭控告總編輯─這大新聞立刻傳遍整山城。擁有大潛力的新聞報館,今日卻成為大新聞。茶樓酒肆中,市民議論紛紛,而在公眾埠所,大家把這消息當成奇聞;轟動全城,好似誰不談此新聞,便成了趕不上時代的孤聞寡見之人……