事集

 

標題:唸佛行善,化解肺疾

分類: 善報故事 / 十善業 / 佈施助人(離盜)
作者:
出處:摘自網路-《 現代因果實例六則》

我姓毛,住在嘉義,目前在一家人壽保險公司擔任課長職務,最近我發生了一件非常不可思議的奇跡,很想提供給別人做參考。 1979年十一月六日開始我就一直感到身體不舒服,經常發高燒和 咳嗽,看了幾位醫生後,他們都說我患了感冒,然而打針吃藥後仍然沒有什麼改善。

         十六日那天我發燒到三十九度半,由於情況嚴重,只好到省立醫院求診,不過由於次日適逢週末,醫生很多不來上班,只有護士來應急, 因此只好立即改至台中榮總入院,醫生給我檢查後認為是「肋膜積水 」,因此就替我作抽水治療,結果病況也並未好轉,後來又請醫生作切片檢查,結果認為是肺癌。家人知道後都感到很驚慌和不安,許多親友也都先後來探望我,有一位章小姐(我過去同學的太太)更拿了一 幀地藏菩薩的聖像來給我。

        她知道我過去一向跟地藏菩薩有緣,因為我經常念地藏經,也助印了許多地藏菩薩的聖像送給人結緣,甚至這一次到台中入院,身邊也帶有地藏菩薩的錄音帶,為了能夠早日康復,她向我建議有空多念地藏菩薩的佛號,並用心觀想地藏菩薩的法相,我聽了以後就照她的話去做,並且經常帶著耳機,聽錄音帶所播出的菩薩佛號。

       廿一日我再做切片檢查,以便確實明瞭是否癌症。 那一天晚上在睡覺時我竟很清楚的看到地藏菩薩穿著白袍呈現在我面前,並且用很慈祥和關心的眼神看著我,這時我心中感到異常的歡喜和感激,接著我看到菩薩手中的錫杖忽然發出陣陣耀眼的毫光,經過一段時間後,我發現菩薩竟然逐漸靠近我的面前,後來整個身子竟然跑進我的左胸裏面,這也是最近我一直感到不舒服的地方。不久我 的胸部便頓時覺得很舒服。

         第二天(22日)醫生告訴我切片檢查的結果,我所患的並不是可怕的肺癌,而是肺結核,這使我大大鬆了一口氣。為了希望能夠早日康復, 我心中默默地許了個願:以後不僅要繼續參加各種慈善活 動,而且要更熱心去幫忙需要幫助的人。沒想到兩三天後,醫生就認為我病況好了很多,可以出院了。

      這一次的患病給我很大的啟示:
       平常要虔誠信佛、唸佛,並且多佈施行善。我在兩年前開始參加行善,每個月都參加各種救助的義舉,雖然每次只花了幾百塊,但積少成多,無形中就可以得到意想不到的善報,這次菩薩能奇跡似的顯化救我便是最好的例證。

分類標籤: 修行持誦.行善培德.病癒健康.現世報.本地.當代.
 
薦故事
遭致虎頭蜂叮死的神棍
民國七十三年十月,位在彰化縣的某神壇傳出一起離奇且怪異的命案,一位名叫傅昌頡的乩童在幫人作法時,躲藏在神相背後的虎頭蜂窩無故突然破裂,窩內數以百計的虎頭蜂居然聚集朝著傅昌頡的頭臉猛叮,直到他倒地氣絕身亡為止……
英19歲罹癌男孩 咳出腫瘤病情好轉
英國1名19歲男孩,4年前發現罹患了大腸癌,而且擴散到肺部,但他並沒有被病魔打倒,樂觀面對,還募款台幣1.5億幫助癌症病友,日前他咳嗽竟然咳出了一顆紅色腫瘤…
編輯先生著魔記
老和尚上法庭控告總編輯─這大新聞立刻傳遍整山城。擁有大潛力的新聞報館,今日卻成為大新聞。茶樓酒肆中,市民議論紛紛,而在公眾埠所,大家把這消息當成奇聞;轟動全城,好似誰不談此新聞,便成了趕不上時代的孤聞寡見之人……