事集

 

標題:現世報惡霸逼死人 父兒相繼亡

分類: 奇聞異事 / 犯案靈異
作者:顏玉龍/北縣報導
出處:中國時報2010/07/20

    五十六歲陳姓被害人,向以駱琪為首的地下錢莊借貸十七萬元,因遭駱嫌殘暴逼債,被迫尋短,駱嫌竟親赴醫院確認,並引以為討債範例。不過,駱嫌也遭「現世報」,一年來,駱嫌兒子上吊自殺、駱父病亡,警趁駱嫌祭拜亡父,一路「陪」到火葬場,將他逮捕到案。
去年八月,陳姓男子在板橋市接雲寺對面公園,服下「巴拉松」農藥自殺,經送往亞東醫院後不治。死者留下遺書給兒子,痛訴遭駱琪暴力討債集團逼債經過,「要兒子小心一點」,遺言「請檢察官幫幫忙!」未料,死者兒子準備處理父親後事時,駱嫌竟懷疑有詐,毫不避諱的到太平間確認陳某「死了沒?」
中和一分局專案小組,歷經近一年監控發現,駱嫌逼死陳某後,不僅在帳冊註記「已歿」,還引以為範例,向其他被害人誇耀,聲稱若不配合還錢,將會步上陳某後塵。
不過,警方向板橋地方法院聲請對駱嫌的監聽票,卻屢遭駁回,所幸在板橋地檢署檢察官郭季青支持下,第七次聲請監聽票終於獲准,才得以順利破案。
警方調查,駱嫌以月息卅至八十分不等放款,不少被害人在醫院洗腎或治療癌症,竟遭駱嫌率眾追到醫院內討債。一名葉姓被害人在雙和醫院洗腎,駱嫌仍不放過,導致葉某家人都不敢在醫院內陪伴他。


     駱嫌還向一名家住板橋、罹患喉癌的張姓男子討債,張某因化療住院,駱嫌竟恐嚇收不到帳要到醫院開槍,甚至將被害人健保卡沒收來逼債。
專案小組著手偵辦近一年,發現,駱嫌暴力討債「無往不利」,但「現世報」卻在他身上發生。不僅駱父因病往生,駱嫌廿多歲的兒子,疑因父親所作所為影響,長期遭夢魘所擾,無法入眠,最後因不堪折磨,今年初在住處上吊,自殺前並無上學或就業。
行蹤飄忽不定的駱嫌,因父親在新店耕莘醫院辦公祭,警方研判他勢必現身,十八日下午先在醫院外埋伏,原本要等駱父遺體,在三峽火葬場火化入塔後再行動,但一名從事代書兼放款金主的共犯陳文進(五十一歲),獲知手下遭逮捕,企圖警告駱嫌,幸因駱嫌人在醫院地下室太平間,手機無法收訊而未得逞。
警方掌握陳嫌意欲警告駱嫌情資後,唯恐全案生變,遂在駱嫌離開醫院時,表明身分加以監控,由三輛警車一路跟駱嫌到火葬場,讓駱嫌送父親最後一程,才將駱嫌等六人一併逮捕。

分類標籤: 禍延子孫.償命折壽.現世報.本地.當代.
 
薦故事
遭致虎頭蜂叮死的神棍
民國七十三年十月,位在彰化縣的某神壇傳出一起離奇且怪異的命案,一位名叫傅昌頡的乩童在幫人作法時,躲藏在神相背後的虎頭蜂窩無故突然破裂,窩內數以百計的虎頭蜂居然聚集朝著傅昌頡的頭臉猛叮,直到他倒地氣絕身亡為止……
英19歲罹癌男孩 咳出腫瘤病情好轉
英國1名19歲男孩,4年前發現罹患了大腸癌,而且擴散到肺部,但他並沒有被病魔打倒,樂觀面對,還募款台幣1.5億幫助癌症病友,日前他咳嗽竟然咳出了一顆紅色腫瘤…
編輯先生著魔記
老和尚上法庭控告總編輯─這大新聞立刻傳遍整山城。擁有大潛力的新聞報館,今日卻成為大新聞。茶樓酒肆中,市民議論紛紛,而在公眾埠所,大家把這消息當成奇聞;轟動全城,好似誰不談此新聞,便成了趕不上時代的孤聞寡見之人……