事集

 

標題:美醫師著書驗證業債輪迴   

分類: 奇聞異事 / 輪迴不虛
作者:
出處:
美國女子採用催眠療法進入前世

據網易報導,近來一位出身耶魯大學的醫學博士,名布萊恩魏斯 (Brian L‧Weiss)的美國醫師,擔任過耶魯大學精神科主治醫師,邁阿密大學精神藥物研究部主任,在匹茲堡大學教過書,現任西奈山醫學中心精神科主任,曾發表37篇科學論文和專文,這位受過嚴格科學訓練的醫師,也提出人類有輪迴的說法。

1980年,有一位年27歲,名叫凱瑟琳的女子,因患焦慮、恐懼和痛苦的侵擾,找他求治。他花了18個月,做傳統心理治療,毫無成績。於是用催眠法,想追蹤她童年的傷害,那知道竟催眠到她的前世。她在催眠中的說話,毫不遲疑,名字、時間、衣服、樹木,都非常生動。她並不是在幻想,杜撰故事,她的思想、表情,對細微末節的注意,和她清醒時的人,完全不同,無法否認其真實性。在一連串的催眠治療狀態下,凱瑟琳記得了引發她症狀的前世回憶,也傳達出一些「靈魂實體」的訊息。

栩栩如生描述前世的景象

前輩大師告訴她,在地球上她活過80幾次。但催眠治療中,只前後出現過12次,而且有幾次是重復出現的。

在催眠中,她說自己曾是埃及時代的女奴、十八世紀殖民地的居民、西班牙殖民王朝下的妓女、石器時代的穴居女子、十九世紀美國弗吉尼亞的奴隸、第二次世界大戰的飛行員、被割喉謀殺的荷蘭男子、是威爾斯的水手,在船上作業時受傷、是參加大姐婚禮的小女孩、是十八世紀的男孩,目睹父親被處死刑。她栩栩如生描述身處的景象。魏斯測試凱瑟琳,確定她沒有說謊,魏斯告訴自己:「恐怕這不是相信或不相信的問題,而是讓我知道,輪迴是真實的事。」

每一世死亡的情形,都很類似。死後自己會浮在身體之上,可以看到底下的場面。通常死後感覺到一道亮光,她可以從光裏得到能量,被光吸過去,光愈來愈亮。她飄浮到雲端,接著她感覺到自己被拉到一個狹窄溫暖的空間,在那裏她很快要出生,轉到另一世。

在她的前世中,常出現今生中對她關係重要的人。
一群靈魂一起轉生 互相償回業債

根據許多次研究,一群靈魂會一次又一次地降生在一起,以許多的時間,清償彼此的相欠。人們對別人的暴力和不公,都得償還。過完的每一生,若沒有償清這些債,下一生就變得更難。這些輪迴轉世償回業債的情形,和中國傳統宗教中的因果報應和還業的說法是一致的。

魏斯花了四年,寫下了《Many Lives, Many Masters》(註)這本書。這本書一出版,在美國佛羅裏達州上了連續兩年的排行榜,平裝書印刷10次,譯成11國文字,風行一世,得到醫師和專家的好評。

*註:台灣有翻譯《前世今生-生命輪迴的前世療法》
分類標籤:
 
薦故事
遭致虎頭蜂叮死的神棍
民國七十三年十月,位在彰化縣的某神壇傳出一起離奇且怪異的命案,一位名叫傅昌頡的乩童在幫人作法時,躲藏在神相背後的虎頭蜂窩無故突然破裂,窩內數以百計的虎頭蜂居然聚集朝著傅昌頡的頭臉猛叮,直到他倒地氣絕身亡為止……
英19歲罹癌男孩 咳出腫瘤病情好轉
英國1名19歲男孩,4年前發現罹患了大腸癌,而且擴散到肺部,但他並沒有被病魔打倒,樂觀面對,還募款台幣1.5億幫助癌症病友,日前他咳嗽竟然咳出了一顆紅色腫瘤…
編輯先生著魔記
老和尚上法庭控告總編輯─這大新聞立刻傳遍整山城。擁有大潛力的新聞報館,今日卻成為大新聞。茶樓酒肆中,市民議論紛紛,而在公眾埠所,大家把這消息當成奇聞;轟動全城,好似誰不談此新聞,便成了趕不上時代的孤聞寡見之人……