事集

 

標題:慟!悼念死去幼兒 企鵝集體「180度鞠躬」   

分類: 奇聞異事 / 動物啟示
作者:
出處:今日新聞網 引自 每日郵報 2011年1月27日

國際中心/綜合報導

外國一名攝影師近日在南極捕捉到大批企鵝「俯首」趴下的畫面,群聚數量約有上萬隻,看來極為壯觀,那「180度的鞠躬」方式更是罕見。但令人難過的是,牠們是在悼念集體死亡的小兒。

英國《每日郵報》報導,過去25年來,攝影師卡克斯(Daniel J. Cox)走遍南北極,拍下無數張白雪皚皚的美照,但這次親眼目睹到浩大的企鵝悼念會,讓他深感遺憾,「目前無法得知小企鵝死亡的原因,但推測是天氣變化或食物匱乏所引發的悲劇」。  

除了令人難過的照片外,卡克斯也常拍到許多可愛逗趣的畫面。日前他到加拿大哈德遜灣(Hudson Bay),碰上3隻北極熊母子,當時更與熊媽媽的距離僅不到一公分,幾乎是在臉貼臉的情況下,捕捉到超珍貴的「親密」照片!

分類標籤: 萬物有靈.
 
薦故事
遭致虎頭蜂叮死的神棍
民國七十三年十月,位在彰化縣的某神壇傳出一起離奇且怪異的命案,一位名叫傅昌頡的乩童在幫人作法時,躲藏在神相背後的虎頭蜂窩無故突然破裂,窩內數以百計的虎頭蜂居然聚集朝著傅昌頡的頭臉猛叮,直到他倒地氣絕身亡為止……
英19歲罹癌男孩 咳出腫瘤病情好轉
英國1名19歲男孩,4年前發現罹患了大腸癌,而且擴散到肺部,但他並沒有被病魔打倒,樂觀面對,還募款台幣1.5億幫助癌症病友,日前他咳嗽竟然咳出了一顆紅色腫瘤…
編輯先生著魔記
老和尚上法庭控告總編輯─這大新聞立刻傳遍整山城。擁有大潛力的新聞報館,今日卻成為大新聞。茶樓酒肆中,市民議論紛紛,而在公眾埠所,大家把這消息當成奇聞;轟動全城,好似誰不談此新聞,便成了趕不上時代的孤聞寡見之人……