事集

 

標題:感動中國十大動物 母猪救夫奪冠   

分類: 奇聞異事 / 動物啟示
作者:
出處:

(小黑猪拱起嘴在狗媽媽的肚皮下喝奶)

母豬咬傷屠夫,救下案上公豬。現在依稀記得網友們瘋狂地跟帖:‘桃花潭水深千尺,不及母豬救夫情’,‘莫愁前路無知己,天下誰人不識豬’”。11日,記者在紅網論壇注意到,一位名叫“灌水跑題”的熱心網友總結遴選出了《2007感動中國年度十大動物》,並逐個進行點評,致以頒獎辭,其中福建“瘋狂的母豬”感動指數最高,重慶“英雄母親”花花(狗媽媽)也位列其中。 

    原帖摘錄如下,以饗網友: 

  10.陪伴老人18年的老狗 

    感動指數:★★ 

    感動印象:18年,足以讓一個幼稚的孩子變得成熟,18年,完全滄桑聚變也是一瞬間,可是,對於一條狗來說,18年如一日,相伴77歲老人,並為其徇情,真實版的“人狗情未了”令人動容。

    鏡頭重播:大連一名77歲的老人與一隻狗相伴了18載,在老人去世後,這只狗竟然圍著主人的墓地繞了兩圈,拜別主人後,一頭紮進了河裡跟隨主人而去。老人的女兒稱,我們太感動了,沒想到,動物也能有這麼深厚的感情,而且會做出這麼決絕的行動。所以,我們決定要做一個模型燒給父親,讓他們兩個在另一個世界也能相互陪伴。(723日《新商報》) 

    頒獎辭:如果讓它說句話,一定會是:沒有你,我將怎麼活? 

    9.捨命救子的畫眉鳥 

    感動指數:★★★ 

    感動印象:為保護自己的孩子,反復多次在機動車道上盤旋,並不斷試圖往地上俯衝救起孩子,如何是人,我們可將其稱為人性的反應,如果是動物,這不就是傳說中的“鳥性”?不頂不行啊! 

    鏡頭重播:82日下午,成都永豐路邊上演了一場生死離別的感人大戲,這場戲的主角是三隻畫眉——小鳥翅膀受傷,動彈不得地躺在馬路中央,周圍是來來往往的汽車。為了拯救孩子,鳥爸爸和鳥媽媽盤旋在旁邊守了幾分來鐘,並奮不顧身地用爪子抓起孩子……(83日《成都日報》) 

    頒獎辭:白髮鳥送黑髮鳥,淒涼的感動著。 

  8.“撿”回小豬當崽養的狗媽媽 

    感動指數:★★★ 

    感動印象:這不是母愛的氾濫,孟子在描述他所理想的社會時說,“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”,說的不就是這種現象? 

    鏡頭重播:重慶一條母狗痛失狗崽後,竟撿回一頭小豬當兒子養,每天喂它七八次奶,僅一個多月時間,小豬就足足長了4斤肉。如此希奇一幕讓人驚歎不已。(823日《重慶商報》) 

    頒獎辭:它用行動,證明這個世界是多麼的大同。 

    7.捉回小老鼠和小貓養在一起養的母貓 

    感動指數:★★★ 

    感動印象:河北石家莊一單位員工因單位倉庫老鼠鬧得特別凶,專門帶來一隻母貓用於捕捉老鼠。3天前,母貓捉回了一隻灰色的小老鼠,不但沒吃掉它,反而將其和小貓養在一起,單位員工將老鼠撿出扔到門外後,這只母貓竟然很快又將老鼠捉回來,重新放回窩內。

     鏡頭重播:方形的紙箱中有5只尚未滿月的小貓,三黃兩黑,而在這些小貓中間,果然藏著一隻灰色的小老鼠。此時,貓媽媽正慈愛地看著自己的“子女”,而對於這只貓群中的“異類”,貓媽媽顯得格外寬容,任憑小老鼠在自己孩子身上爬來爬去,貓媽媽竟然視而不見。而這只小老鼠也格外大膽,竟然堂而皇之地在貓媽媽的懷裡鑽來鑽去。(412日《燕趙都市報》) 

    頒獎辭:厭倦了打打殺殺的生活,母貓立地成佛了,又或者是“無間道”?

…………

 

分類標籤:
 
薦故事
遭致虎頭蜂叮死的神棍
民國七十三年十月,位在彰化縣的某神壇傳出一起離奇且怪異的命案,一位名叫傅昌頡的乩童在幫人作法時,躲藏在神相背後的虎頭蜂窩無故突然破裂,窩內數以百計的虎頭蜂居然聚集朝著傅昌頡的頭臉猛叮,直到他倒地氣絕身亡為止……
英19歲罹癌男孩 咳出腫瘤病情好轉
英國1名19歲男孩,4年前發現罹患了大腸癌,而且擴散到肺部,但他並沒有被病魔打倒,樂觀面對,還募款台幣1.5億幫助癌症病友,日前他咳嗽竟然咳出了一顆紅色腫瘤…
編輯先生著魔記
老和尚上法庭控告總編輯─這大新聞立刻傳遍整山城。擁有大潛力的新聞報館,今日卻成為大新聞。茶樓酒肆中,市民議論紛紛,而在公眾埠所,大家把這消息當成奇聞;轟動全城,好似誰不談此新聞,便成了趕不上時代的孤聞寡見之人……