事集

 

標題:茫尋桶屍 「冥冥力量相助」   

分類: 奇聞異事 / 犯案靈異
作者:記者孔令琪、王聖藜、陶煥昌/台北報導
出處:聯合新聞網 2008/08/03

辦案靈異「是巧合,但相信因果報應」

「當我們到達棄屍現場打撈時,辦案弟兄一開始都認為裝屍的鐵桶,可能已被颱風帶來的大水沖走,但冥冥之中又感受到一股力量,強烈支撐他們打撈,結果真的撈到裝有屍體的鐵桶。」負責偵辦鐵砂大亨張子能桶屍命案的刑事局辦案人員說,真是舉頭三尺有神明。

鬼月到,常接觸命案的第一線警察人員辦案,不時會碰上科學無法解釋的怪事。宜蘭縣警局流傳一則女鬼報恩的故事,當事警員的同事說:「一切都太巧合了,但他們相信因果報應!」

三年前,在礁溪警分局二城派出所任職的莊姓員警到轄區查戶口時,發現一名離婚的陳姓女子獨自租屋居住。陳女因難產死在床上,剛出生的嬰兒也死了,遺體已腐爛長蛆。

「管區仔,謝謝」 女鬼報恩助破案

莊姓員警輾轉找到陳女的母親,因陳女不告離家十餘年,母親怒氣難消,不願為她料理後事。經員警苦心勸說,陳女的母親和兄弟才同意為陳女料理後事。

事隔多日後,有一天員警要睡覺時,聽見窗外有女人用台語說「管區仔,謝謝啦!」他以為是自己的錯覺,數秒後又聽到有人說「大人哦,多謝你!」他趕緊走到窗邊,看見一名穿黑色衣服的女子,懷中抱著一名嬰兒,在派出所廣場的大樹下跟他揮手,當時他心中有數。

隔天上午,莊姓員警仔細回想黑衣女子的面貌,覺得很像是他處理過的陳姓母子,趕緊翻開工作紀錄簿,赫然發覺是陳女死亡的第49天。

「遇上鬼」 毒販莫名超警車被逮

莊姓員警隨後陸續破了案獲得上級嘉獎,其中一件案子是,毒販突然超他的巡邏車,讓他查獲大批安毒,莊才發現毒販超警車處,正巧是陳女生前租屋處,毒販對於自己怎會超警車也說「遇上鬼」。

此外,兩年多前士林「水流屍」的案子,至今仍令辦案人員記憶深刻。95年5月間,台北市警士林分局一名警官處理完一件在洲美橋下撈起的編號「第4具」浮屍案,隔天卻手指「不聽使喚」點入警政電腦系統中的失蹤人口一欄內,赫然驚覺隔鄰的北投分局才通報一件失智老人失蹤案,特徵與死者完全相同。

手不聽使喚 無名屍找回身分

警官緊急聯繫處理,家屬到場一眼認出死者身分,千恩萬謝,盛讚警方辨案用心,這名警官聞言,忍不住抬頭看天,冥冥之中,似有感應。

檢察官相驗命案有時會遇到靈異事件,讓部分檢察官不得不接受冥冥之中似有力量在影響案情偵辦,這種敏感事件,較常發生在年輕、體質纖弱的女檢察官身上。

年輕女檢 女子入夢預告死亡

一名女檢察官就說,有一次作夢夢到一個捲髮的女孩往生,兩星期後輪值外勤,竟然在醫院的太平間相驗到和夢中形象一模一樣的女孩,她一翻開遮屍布,一股冷意從腳底竄到頭頂,感覺死者半個月前就在向她預告死亡。

另有一名女檢察官某次相驗時,一坐上公務車就感覺膝蓋、腰部痠痛,後來,她抵達車禍命案現場,發現死亡的女子被車輛撞擊最嚴重的部位,也是膝蓋與腰部,而初驗結果致命部位就是身體上的這兩處,讓女檢察官認為很不可思議。

分類標籤: 本地.當代.
 
薦故事
遭致虎頭蜂叮死的神棍
民國七十三年十月,位在彰化縣的某神壇傳出一起離奇且怪異的命案,一位名叫傅昌頡的乩童在幫人作法時,躲藏在神相背後的虎頭蜂窩無故突然破裂,窩內數以百計的虎頭蜂居然聚集朝著傅昌頡的頭臉猛叮,直到他倒地氣絕身亡為止……
英19歲罹癌男孩 咳出腫瘤病情好轉
英國1名19歲男孩,4年前發現罹患了大腸癌,而且擴散到肺部,但他並沒有被病魔打倒,樂觀面對,還募款台幣1.5億幫助癌症病友,日前他咳嗽竟然咳出了一顆紅色腫瘤…
編輯先生著魔記
老和尚上法庭控告總編輯─這大新聞立刻傳遍整山城。擁有大潛力的新聞報館,今日卻成為大新聞。茶樓酒肆中,市民議論紛紛,而在公眾埠所,大家把這消息當成奇聞;轟動全城,好似誰不談此新聞,便成了趕不上時代的孤聞寡見之人……