事集

 

標題:歌手潘安邦誦地藏經感應

分類: 奇聞異事 / 虔修感應
作者:記者 俞振安 台北報導
出處:人間福報

   歌手潘安邦廿年前以一首「外婆的澎湖灣」紅極一時,這次應邀在星雲大師弘法五十周年佛教歌曲發表會中獻唱。對此殊榮,潘安邦謙虛地說,他只是扮演「聲音的傳達者」,衷心希望以最真誠的歌聲,表達他個人對佛教和星雲大師的最高恭敬,並藉此引發更多人的心靈共鳴。 

   潘安邦離開演藝圈多年,這次復出,給人最大的驚訝,除了外表還擁有過去健康大男孩的清新形象外,另一改變,則是和佛教結下不解的緣,進而改變他未來的人生觀。潘安邦回憶旅居美國開服飾店時,因店中一位女員工空閒時,常獨自持誦「大悲咒」;久而久之,在好奇心驅使下,也跟著持誦。不可思議的是,第一次才剛誦畢,店裡馬上涌進大量客人,往後屢試不爽。印象最深的,有位體型肥胖的墨西哥婦人,花了四、五百美元,買了一件根本穿不下的洋裝;結帳時,潘安邦還好心提醒她,孰知,這名婦人竟答道:「可以等到我減肥後再穿!」 

   靈驗感應,隨後還陸續發生在他的父親及妻子身上。由於他父親生了一場病,身體狀況很差。當時,潘安邦就持「地藏經」許願,希望地藏王菩薩讓他父親能多聞佛法十年。或許他的真誠及孝心感動了地藏王菩薩,果然父親又活了十年才安詳往生;另外,妻子懷孕期間,不慎劇烈運動,差點危及腹中的胎兒。無助之下,潘安邦當下即發願吃素十個月,希望菩薩保佑母子一切平安。果然,十個月後,妻子為他產下一個白胖健康的兒子;前兩年,潘安邦剛復出時,接連在馬來西亞、新加坡作秀,不時胸口隱隱作痛,到醫院又查不出病因。回到台灣仔細再作電腦斷層掃瞄,才發現是主動脈剝離,醫生驚訝地說:「潘安邦!你真命大。」 

    經歷這些事件,潘安邦深深體認到生命的寶貴與無常。接觸佛法後,對他而言,宛若人生再造,對生命有了重新的價值詮釋。

分類標籤: 修行持誦.現世報.本地.當代.
 
薦故事
遭致虎頭蜂叮死的神棍
民國七十三年十月,位在彰化縣的某神壇傳出一起離奇且怪異的命案,一位名叫傅昌頡的乩童在幫人作法時,躲藏在神相背後的虎頭蜂窩無故突然破裂,窩內數以百計的虎頭蜂居然聚集朝著傅昌頡的頭臉猛叮,直到他倒地氣絕身亡為止……
英19歲罹癌男孩 咳出腫瘤病情好轉
英國1名19歲男孩,4年前發現罹患了大腸癌,而且擴散到肺部,但他並沒有被病魔打倒,樂觀面對,還募款台幣1.5億幫助癌症病友,日前他咳嗽竟然咳出了一顆紅色腫瘤…
編輯先生著魔記
老和尚上法庭控告總編輯─這大新聞立刻傳遍整山城。擁有大潛力的新聞報館,今日卻成為大新聞。茶樓酒肆中,市民議論紛紛,而在公眾埠所,大家把這消息當成奇聞;轟動全城,好似誰不談此新聞,便成了趕不上時代的孤聞寡見之人……