事集

 

標題:真邪? 德國驅魔神父供不應求

分類: 奇聞異事 / 多重時空
作者:夏嘉玲 編譯
出處:聯合報2008/05/23

德國「邪靈附身」事件頻傳,許多人飽受「內在的聲音」折磨,有神父一年接獲350人要求驅魔。教廷為了避免信徒流失,鼓勵教會為有需要的信徒驅魔,德國能驅魔的神父因此「供不應求」,德國天主教會不得不向波蘭、瑞士的教會尋求支援。

英國泰晤士報報導,德國天主教會不鼓勵驅魔,能驅魔的神父不多。不鼓勵的原因,是1973年巴伐利亞有一名23歲女子接受兩位神父驅魔,飽受折磨,餓到只剩31公斤後去世。這名女子安妮莉絲.米伽有幻覺幻聽以及癲癇,共接受驅魔67次,都沒有成功。兩位驅魔神父與受害女子的父母因僅訴諸宗教力量,未將她送醫治療而被判刑。

廣播電台曾播放安妮莉絲.米伽生前接受驅魔的部分片段,聽眾可聽到她大聲咆哮吼叫,並在神父「奉聖名」命令她說真話時,發出長長的駭人尖叫聲。

發生這起悲劇後,德國天主教會對驅魔嚴格把關,要驅魔得經過主教允許,但允許的案例也寥寥無幾。但近來梵蒂岡鼓勵驅魔,希望每個教區至少驅魔一次。

德國民眾驅魔需求甚殷,波蘭一位神父甚至打算在兩國邊界的波捷爾寧設立驅魔中心。

有神父認為,其實有很大比例的人是因為罹患精神病才自認遭惡魔附身。在巴伐利亞地區率領一群神父、醫師與治療師為民眾驅魔治療的穆勒神父估計,有驅魔需求者中,精神病罹患比例可能高達九成。許多求助者曾在童年遭性侵害,認為長年心理治療不如短短的驅魔儀式有效。

穆勒神父不否認約一成求助者確實出現惡魔附身徵兆,碰到這樣的人,就真的需要高人相助。

分類標籤:
 
薦故事
遭致虎頭蜂叮死的神棍
民國七十三年十月,位在彰化縣的某神壇傳出一起離奇且怪異的命案,一位名叫傅昌頡的乩童在幫人作法時,躲藏在神相背後的虎頭蜂窩無故突然破裂,窩內數以百計的虎頭蜂居然聚集朝著傅昌頡的頭臉猛叮,直到他倒地氣絕身亡為止……
英19歲罹癌男孩 咳出腫瘤病情好轉
英國1名19歲男孩,4年前發現罹患了大腸癌,而且擴散到肺部,但他並沒有被病魔打倒,樂觀面對,還募款台幣1.5億幫助癌症病友,日前他咳嗽竟然咳出了一顆紅色腫瘤…
編輯先生著魔記
老和尚上法庭控告總編輯─這大新聞立刻傳遍整山城。擁有大潛力的新聞報館,今日卻成為大新聞。茶樓酒肆中,市民議論紛紛,而在公眾埠所,大家把這消息當成奇聞;轟動全城,好似誰不談此新聞,便成了趕不上時代的孤聞寡見之人……