事集

 

標題:「換心人」夢遇「捐心人」   

分類: 奇聞異事 / 生命同體
作者:
出處:《人民報》引述英國《每日郵報》(DailyPost)

    最近曝光的美國佐治亞州69歲男子桑尼.格雷厄姆移植自殺者心臟,12年後也自殺身亡的新聞,再次引發人們對移植器官具有“細胞記憶”的爭論,是否移植人的特徵或他們的靈魂會隨著心臟一起移植?

    據英國《每日郵報》(DailyPost)4月9日報導,美國馬薩諸塞州赫爾市47歲女子克萊爾.希爾維亞(CLAIRE SYLVIA)相信移植人的特徵會隨著心臟一起移植,她在自傳《心臟的改變》(Change Of Heart)一書中披露,當移植了一名男孩的心臟後,她變得十分像這名男孩。

    克萊爾.希爾維亞是一名單身母親,她以前是職業舞蹈演員,她在上世紀80年代末患上了原發性肺部高血壓症,隨時面臨死亡的危險,1988年,克萊爾移植了一個死於車禍的18歲男孩的心臟和肺。醫生只肯透露這是一名死於車禍的18歲男孩。

    從此克萊爾的興趣愛好大大改變,她開始喜歡吃一些以前從來不愛吃的食品,包括青椒、肯德基炸雞腿等,並愛喝啤酒。此外,克萊爾還發現性格也變得越來越“男性化”,身為單身母親卻失去尋找男朋友的興趣。她回憶說:“我的性格變得更加好斗、果斷和自信,我的感冒次數也比以前更少,甚至走路的方式都變得男性化。”
  
    更令人驚奇的是,儘管從沒有人告訴克萊爾“心臟捐贈人”叫甚麼名字,但她竟在一次做夢時,夢到自己的“心臟捐贈人”!

    克萊爾回憶說:“我夢到自己站在一個綠色的戶外草地上,和一個長著淡黃色頭髮的自稱蒂姆的年輕男孩在一起,可能是蒂姆-萊頓(Tim Leighton),我不太確定,所以將他稱做蒂姆-萊。夢中離開他時,我感到自己深深吸了一口氣,並將他吸進我的身體。醒來後,我預感到蒂姆-萊就是我的心臟捐贈人,他的性格和精神已和我融為一體。”

    然而,克萊爾沒多久就證實了她的心臟捐贈人名叫“蒂姆-萊米蘭德” (Tim Lamirande)。她回憶說:“我夢中的蒂姆原來竟是真的,我頓時膝蓋發軟虛脫在椅子上”。她還查出,蒂姆有五個姐妹和兩個兄弟。9個月後,克萊爾開始寫信給蒂姆的家人。

    當克萊爾講述她在夢中和蒂姆“相遇”的奇事後,蒂姆全家人都驚呆了。克萊爾說:“蒂姆的姐姐卡拉說:『除你之外,沒有任何其他接受蒂姆器官的患者曾和我們聯繫過。』我後來才得知,蒂姆的家人除了將他的心肺捐贈給我外,還將他的角膜、腎臟和肝臟捐給其他患者。”

    蒂姆的家人告訴克萊爾,蒂姆生前非常愛喝啤酒,幾乎從不生病,愛吃青椒,蒂姆的姐姐說他還愛吃炸雞腿。”克萊爾回憶:“我當時震驚極了,這解釋了我為何突然愛到肯德基去吃炸雞腿的原因。”

分類標籤:
 
薦故事
遭致虎頭蜂叮死的神棍
民國七十三年十月,位在彰化縣的某神壇傳出一起離奇且怪異的命案,一位名叫傅昌頡的乩童在幫人作法時,躲藏在神相背後的虎頭蜂窩無故突然破裂,窩內數以百計的虎頭蜂居然聚集朝著傅昌頡的頭臉猛叮,直到他倒地氣絕身亡為止……
英19歲罹癌男孩 咳出腫瘤病情好轉
英國1名19歲男孩,4年前發現罹患了大腸癌,而且擴散到肺部,但他並沒有被病魔打倒,樂觀面對,還募款台幣1.5億幫助癌症病友,日前他咳嗽竟然咳出了一顆紅色腫瘤…
編輯先生著魔記
老和尚上法庭控告總編輯─這大新聞立刻傳遍整山城。擁有大潛力的新聞報館,今日卻成為大新聞。茶樓酒肆中,市民議論紛紛,而在公眾埠所,大家把這消息當成奇聞;轟動全城,好似誰不談此新聞,便成了趕不上時代的孤聞寡見之人……