事集

 

標題:翟光遠與翟錢氏轉生之怪牛

分類: 惡報故事 / 十惡業 / 邪淫悖倫(邪淫)
作者:劉天錫
出處:《輪迴》

     這事發生於民國二十年四月二十二日,當年曾轟動一時。話說貴州省銅仁縣有一翟光遠其人,雖然年將耳順,可是老而無恥,看到他的侄媳錢氏年青貌美,竟忘記自己身為叔公長輩,時予勾引,日久成姦。
  若欲人不知,除非己莫為。翟光遠與侄媳錢氏的姦情,終於給他嫂嫂常氏撞見了。兩人大為恐懼,因為這事如給常氏傳揚出去,這一對亂倫的姦夫淫婦,勢必受到族中長輩嚴厲的懲罰。二人恐懼之下,竟發了狠心,買來毒藥,放在常氏食物中,把常氏毒死,藉以滅口。
  常氏的兒女,看到自己的母親慘死,發覺翟光遠的嫌疑重大,就向光遠追究詰問。光遠當然堅決否認,並且對天發誓說:「倘若我做這樣喪盡天良的事,那麼上天有眼,一定會遭雷殛。」
  同年五月一日下午,天空烏雲密佈,電光閃閃,雷聲隆隆,忽然一聲霹靂巨響,把翟光遠住宅的屋頂,打成一個大洞。雨過以後,人們進入翟家,看到光遠及錢氏,都已被雷擊倒,躺臥地上。錢氏已經死去,光遠還能說話,呻吟哀哭的說:「曾與侄媳錢氏亂倫,犯下大錯,更因被嫂嫂常氏發覺姦情,就把常氏毒死,這樣罪大惡極,所以遭受雷殛,死後將與侄媳錢氏二人,一同投胎到近鄰石姓家為牛。」說完以後,立刻死去。
說也奇怪,鄰居石先生家中的母牛,真的產了一隻小黃牛。那隻小牛很奇怪,竟是一隻具有雌雄二性的陰陽牛,小牛的陰部具有雄性的生殖器,應是雄牛,可是臀部另有一首,耳目口鼻俱全,下垂於臀後,如把臀部下垂的小首抬起,又可發現雌性的兩乳及陰戶,這真是一隻世所罕見的怪牛。最奇怪的,人們如果呼它姓名翟光遠,或敍述他生前與侄媳亂倫的往事,怪牛不禁淚下涔涔如雨,俯首表示懺悔。
  四川省合江縣佛學社社長劉天錫老居士,是一位悲願宏深,熱心弘法利生的大德長者,他當時在報上看到上述怪牛的新聞,認為是證明佛教因果輪回真理的好資料,立刻寫信給貴州省銅仁縣石先生,表示願出鉅款,購買那隻怪牛,經牛主石先生的同意,把牛交由貨運公司運至四川合江,在合江縣城外沙灣,把怪牛用布幃圍著,供眾參觀,數日之內,前往觀看的民眾,人山人海,擁擠不堪。到了一九三六年夏天,合江縣長劉裕長先生,請人把牛牽到縣政府拍照,並把這張怪牛的照片,寄到上海佛教雜誌發表。(取材自《皆大歡喜》第四集)

《翟光遠與翟錢氏.》原文
~劉天錫記

貴州銅仁縣,有翟光遠者,無賴子也。私於其姪媳錢氏,被光遠之嫂常氏窺見。二人懼,市藥毒斃之。常氏子及女,微覺其事,欲與究。光遠誓於神,謂苟有此事,當遭雷殛。此二十年四月二十二日事也。至五月一日午,天突昏黑大雨,雷電繞其室。旋晴明,人入視之,二人均遭擊。錢氏已斃,光遠尚能言,謂前事實不應為,今故受殛,並謂與其姪媳俱託生於近鄰石姓家為牛,言已亦斃。探諸石家,果產一黃犢,牡也。其臀際另有一首,稍小,眉目口鼻,俱隱約有痕,不過下垂耳。人有扶其首揚之者,其兩乳及陰戶皆具,蓋牝也。又有兩足較小,而蹄尤異,亦下垂。人有呼其姓名及敘述往事者,輒俯首,淚涔涔下。石氏擬售於人,以資勸化。但得之者視為奇貨,於是遊行各地。本年五月初,至合江,住城外沙灣。以布幃圍之,觀者須納雙百銅元一枚,數日猶擁擠不通。縣長劉裕長,飭牽入署拍照。惜未扶其首,使下體畢現也。民國二十五年仲夏。四川合江縣佛學社社長劉天錫誌。

分類標籤: 敗壞名聲.生畜牲道.前世報.大陸.當代.
 
薦故事
遭致虎頭蜂叮死的神棍
民國七十三年十月,位在彰化縣的某神壇傳出一起離奇且怪異的命案,一位名叫傅昌頡的乩童在幫人作法時,躲藏在神相背後的虎頭蜂窩無故突然破裂,窩內數以百計的虎頭蜂居然聚集朝著傅昌頡的頭臉猛叮,直到他倒地氣絕身亡為止……
英19歲罹癌男孩 咳出腫瘤病情好轉
英國1名19歲男孩,4年前發現罹患了大腸癌,而且擴散到肺部,但他並沒有被病魔打倒,樂觀面對,還募款台幣1.5億幫助癌症病友,日前他咳嗽竟然咳出了一顆紅色腫瘤…
編輯先生著魔記
老和尚上法庭控告總編輯─這大新聞立刻傳遍整山城。擁有大潛力的新聞報館,今日卻成為大新聞。茶樓酒肆中,市民議論紛紛,而在公眾埠所,大家把這消息當成奇聞;轟動全城,好似誰不談此新聞,便成了趕不上時代的孤聞寡見之人……