事集

 

標題:北京雍和宮彌勒佛像傳奇

分類: 惡報故事 / 諸惡莫作 / 污蔑宗教
作者:
出處:網路

    北京雍和宮的正殿,有一尊高大的彌勒佛像。佛像有十八米高,雄姿威武,莊嚴神聖,是清朝乾隆年間雕成的。經歷了“文革”的浩劫,佛像和雍和宮一起完好的保存了下來,沒有毀於紅衛兵的破壞,究其原因,還有一段令人深思的經歷。當年雍和宮內一位70多歲的喇嘛曾神情肅穆地為一位虔誠來訪的青年講述了下面這個真實的故事:

    清朝乾隆年間,朝廷下令,從西藏運來了一株珍奇巨樹,雕成這尊彌勒佛像,作為北京的鎮城之寶。為使佛像站立不倒,在佛像的兩側和後面建了有兩層樓那麼高的平臺式的走廊,走廊的寬度正好可以允許一個人通過。在走廊和佛像之間用鐵索相連,扶住佛像。

    “文革”期間,有三個紅衛兵來砸佛像。第一個爬上走廊,舉起斧頭想砍斷鐵索。斧頭落下,沒有碰到鐵索,卻正好砍在自己的腿上;第二個人拿過斧頭又砍,卻一斧砍空,閃下平臺,當即昏死過去。第三個人嚇得站不起來。據說這三個人後來沒有一個活下來的。從此以後,再沒有人敢動佛像一下,雍和宮安然無恙地保存了下來。

分類標籤: 意外之災.現世報.大陸.當代.
 
薦故事
遭致虎頭蜂叮死的神棍
民國七十三年十月,位在彰化縣的某神壇傳出一起離奇且怪異的命案,一位名叫傅昌頡的乩童在幫人作法時,躲藏在神相背後的虎頭蜂窩無故突然破裂,窩內數以百計的虎頭蜂居然聚集朝著傅昌頡的頭臉猛叮,直到他倒地氣絕身亡為止……
英19歲罹癌男孩 咳出腫瘤病情好轉
英國1名19歲男孩,4年前發現罹患了大腸癌,而且擴散到肺部,但他並沒有被病魔打倒,樂觀面對,還募款台幣1.5億幫助癌症病友,日前他咳嗽竟然咳出了一顆紅色腫瘤…
編輯先生著魔記
老和尚上法庭控告總編輯─這大新聞立刻傳遍整山城。擁有大潛力的新聞報館,今日卻成為大新聞。茶樓酒肆中,市民議論紛紛,而在公眾埠所,大家把這消息當成奇聞;轟動全城,好似誰不談此新聞,便成了趕不上時代的孤聞寡見之人……