事集

 

標題:抱歉刮傷你的車!肇事者留2千賠償 車主感動:捐了   

分類: 善報故事 / 眾善奉行 / 善的循環
作者:記者洪淑珠、崔文沛高雄報導
出處:東森新聞2008/03/30

    開車不小心刮傷路邊的車子,你會怎麼做?高雄市一位李先生,車子停在路邊被不知名人士刮傷,但擋風玻璃前卻留下一封信,上頭寫著抱歉刮傷你的車,裡頭還放著2千元現金,李先生看了很感動,反過來稱讚肇事者很有良心,他決定把2千元捐出去,而車子不修了,受損的部份留下來當作紀念。

    雖然車頭左前方被不知名的人士擦撞出一道道刮痕,但李先生卻一點都不在意,李先生表示,「拿到信封的時候,我只是當作廣告紙放在車裡面,後來隔一陣子本來要丟,才發現上面有字,抱歉傷了你的車,我打開來看,裡面居然有2千元。」

    車子被擦撞,肇事者沒有不告而別,反而是留下了一封信,信封上寫著抱歉刮傷了你的車,打開信封來看,裡頭居然放了2千元,李先生仔細檢查車身,才發現原來車子有受損痕跡,李先生笑說,「很奇怪,我覺得這個人有責任感,我直接想這是有責任感的行為,社會的責任,我想我蠻佩服的。」

    肇事者留下2千元的修車費,讓李先生相當感動,雖然車燈被撞壞,車子也傷痕累累,但李先生不打算修理,反而是要把這2千元捐給慈善機構,也歡迎這名有良心的肇事者能主動跟他聯絡,大家交個朋友。

分類標籤: 行善培德.善的循環.得好名聲.立即報.本地.當代.
 
薦故事
遭致虎頭蜂叮死的神棍
民國七十三年十月,位在彰化縣的某神壇傳出一起離奇且怪異的命案,一位名叫傅昌頡的乩童在幫人作法時,躲藏在神相背後的虎頭蜂窩無故突然破裂,窩內數以百計的虎頭蜂居然聚集朝著傅昌頡的頭臉猛叮,直到他倒地氣絕身亡為止……
英19歲罹癌男孩 咳出腫瘤病情好轉
英國1名19歲男孩,4年前發現罹患了大腸癌,而且擴散到肺部,但他並沒有被病魔打倒,樂觀面對,還募款台幣1.5億幫助癌症病友,日前他咳嗽竟然咳出了一顆紅色腫瘤…
編輯先生著魔記
老和尚上法庭控告總編輯─這大新聞立刻傳遍整山城。擁有大潛力的新聞報館,今日卻成為大新聞。茶樓酒肆中,市民議論紛紛,而在公眾埠所,大家把這消息當成奇聞;轟動全城,好似誰不談此新聞,便成了趕不上時代的孤聞寡見之人……