事集

 

標題:桃園鍾女士常行善 危機變轉機   

分類: 善報故事 / 十善業 / 佈施助人(離盜)
作者:
出處:網路-《 現代因果實例六則》
    桃園縣龍潭鄉有一位非常熱心的讀者鍾女士,曾經將她所經歷的一些 因果經驗用答錄機錄下了兩卷的錄昔帶,寄來給筆者,內容相當的動 人,現在謹將其中的部分整理如下:
 
    我們家裏除了我們夫婦兩人之外,還有一個八十歲的婆婆,以及四個 小孩,其中一個是殘障,過去孩子們又常常生病,因此醫藥費的負擔 也不少,我們全家的收入可以說全靠我先生一個人上班所賺的微薄的 薪水,雖然我在家也作一些手工的副業以補貼家用,不過有時也不夠 用,必須向人借錢,因此生活可說很清苦。
 
    儘管如此,我每天還是會設法存一些零錢,以便累積起來有機會去作 一些善事,例如助印善書,或救助比我們更貧困的人。經常行善的結 果後來真的使我們得到一些意想不到的回饋,例如我先生服務的工廠 有一次要裁員,我先生領了十幾萬的遣散費後,沒想到竟然發生轉機 .使他能夠繼續留在原處工作,而且又升了職位,薪水也比過去增加 了不少。
 
     此外家中有一塊地,在急需用錢的時候,全部十五萬也賣不出去,後 來隻賈了一部分,所得的就遠遠超出預期的需要,使家中的經濟情況 大為改善,房子也加蓋了三櫻.住起來更寬敞更舒服。然而我們仍然 還是很節儉,還是捨不得吃得好,穿得好,例如不管冬天或夏天,我 都只有兩套衣服輪流穿用,出門時也從不刻意打扮,目的是想多省些 錢用來佈施行蒂善,救助別人。
 
    我先生平時也是急公好義,樂善好施 ,有一天,一個人騎機車速度很快,不小心把我先生撞倒,這時機車 全毀,沒想到我先生竟然奇跡似的只有一點點輕傷。 我的姊姊過去得了胃癌,自此之後,她天天念佛,又經常佈施行善, 助印善書,甚至將自已的耳環賣掉,將這些錢用來行善。以前她的公 婆常常虐待她,但是她都逆來順受,而且對他們非常孝順,結果不久 ,姊姊的身體不僅沒有惡化,反而漸漸的好起來,大家都認為很意外 。
 
     此外我們的幾位鄰居和我女兒的老師(高老師)他們平常都喜歡行善, 結果在遇到車禍或受到意外時也都能逢凶化吉,化險為夷。
 
     因此我深深的覺得「善有善報」「為善最樂」和「吃虧就是佔便宜」 這些話一點都不錯。像我的家可以說就是得到天大的福報,目前全家 人都過得非常的和樂,因此說起來,行善是世界上最聰明,最利人利 己的一件事。 此外在行善的觀念方面,我有一些看法想提供作參考,我覺得一個人 不要把金錢看得太重,因為錢財是身外物,而行善是在種福田,在日 常生活中每一個人隨時都可以做有益眾生的善事,同時千萬不要一邊 行善,又一邊造惡業,否則行善是沒有用的,此外「舉頭三尺有神明 」,人的心裏只要一動念,不論是善念或惡念,都已播下了日後果報 的種子,因此不能不謹慎。最後附上一篇我姊姊受病魔折磨時感應所 寫的一篇「勸世文」供大家作參考。
 
   「忍一句,禍根了都平安路: 慢一時,火坑化做白蓮池; 退一步,便是人問修行路。 任他嗔,任他怒,只管寬心大著肚。 終日被他欺,天地神明知。 他人欺我,打我,罵我,騙我,譭謗我, 如何處之? 答曰:任他,憑他。忍他,遠他,不理他, 不是我輸他,而是我智慧贏他。 有人來罵我,我也只說好; 別人來打我,我自便睡倒, 他也省力氣,找他無煩惱, 這個婆羅蜜是無價寶。」
分類標籤: 助印善書.行善培德.逢凶化吉.現世報.本地.當代.
 
薦故事
遭致虎頭蜂叮死的神棍
民國七十三年十月,位在彰化縣的某神壇傳出一起離奇且怪異的命案,一位名叫傅昌頡的乩童在幫人作法時,躲藏在神相背後的虎頭蜂窩無故突然破裂,窩內數以百計的虎頭蜂居然聚集朝著傅昌頡的頭臉猛叮,直到他倒地氣絕身亡為止……
英19歲罹癌男孩 咳出腫瘤病情好轉
英國1名19歲男孩,4年前發現罹患了大腸癌,而且擴散到肺部,但他並沒有被病魔打倒,樂觀面對,還募款台幣1.5億幫助癌症病友,日前他咳嗽竟然咳出了一顆紅色腫瘤…
編輯先生著魔記
老和尚上法庭控告總編輯─這大新聞立刻傳遍整山城。擁有大潛力的新聞報館,今日卻成為大新聞。茶樓酒肆中,市民議論紛紛,而在公眾埠所,大家把這消息當成奇聞;轟動全城,好似誰不談此新聞,便成了趕不上時代的孤聞寡見之人……