事集

 

標題:廚師之子 生而斷指

分類: 善報故事 / 眾善奉行 / 改過遷善
作者:
出處:天華月刊一○一期-民國76、11、1

大智度論云:「諸餘罪中,殺罪最重;諸功德中,不殺第一。」願阿融慘痛的殺生果報,給予從事屠宰、販賣以及葷食業者一個活生生的教訓。
 
     阿融的職業是擔任餐飲界的墩子,專門從事下刀斬剁宰殺飛禽、水族、家畜的工作,不須費心,待遇也不錯,口袋裡的鈔票經常滿滿的。遺憾的是,十六年來沒有半點積蓄,母親、太太、親人經常生病,把錢花光了,病情卻是依舊。久蘊於心中的願望——抱個白白淨淨的孩子,好傳香火,無論如何禱求,年屆四十,仍然沒有半點消息。
 
     砧板前切肉慣了,夢中也切著肉。曾幾何時,好夢變成惡夢,只見所切的全是人肉,因此常從半夜驚醒。雖然對殺生的工作漸覺恐懼,但為了維持家庭的生活,縱然切得心軟手軟,他仍噙淚繼績切著。
 
     一天夜裡,正做著惡夢,走在懸掛兩個山峰間,下臨無底深淵,搖搖晃晃的吊橋上,搬著許多搬不完的人手人腿人肉,突被妻子叫醒,原來是臨產肚痛,急送醫院,醫生恭喜他生了男孩,但因早產二個月,須要保溫。阿融每天隔著玻璃罩看那脆弱的生命在生死邊緣掙扎,心如刀割。終於可以回家了,但抱回來的嬰孩卻是左手四隻手指前二節因血液不通,爛掉脫落,猶如刀截,妻子臉色死白的看著,阿融在內心吶喊著:「天啊!如果斬殺吃食眾生肉有罪,請您降罪在我身上、這麼孱弱可憐的孩子,怎忍心再看他傷殘?」傷心的他淚水滾滾而下,對菩薩發誓,一年之內必定改行,但求菩薩指引迷津。
 
    人有善願,天必從之。阿融終於在台北天母慈生佛堂李老師指導之下,如願轉業任職素食餐廳,一個多月來,天天吃素念佛,以往的惡夢、不安漸漸遠離。最奇妙的是他寶貝兒子,一個多月來,不須吃藥,頂多只是小感冒而已,真是匪夷所思!這是他今生從未有過的快樂。

分類標籤: 懺悔改過.添生子嗣.家道中落.生病殘疾.現世報.本地.當代.
 
薦故事
遭致虎頭蜂叮死的神棍
民國七十三年十月,位在彰化縣的某神壇傳出一起離奇且怪異的命案,一位名叫傅昌頡的乩童在幫人作法時,躲藏在神相背後的虎頭蜂窩無故突然破裂,窩內數以百計的虎頭蜂居然聚集朝著傅昌頡的頭臉猛叮,直到他倒地氣絕身亡為止……
英19歲罹癌男孩 咳出腫瘤病情好轉
英國1名19歲男孩,4年前發現罹患了大腸癌,而且擴散到肺部,但他並沒有被病魔打倒,樂觀面對,還募款台幣1.5億幫助癌症病友,日前他咳嗽竟然咳出了一顆紅色腫瘤…
編輯先生著魔記
老和尚上法庭控告總編輯─這大新聞立刻傳遍整山城。擁有大潛力的新聞報館,今日卻成為大新聞。茶樓酒肆中,市民議論紛紛,而在公眾埠所,大家把這消息當成奇聞;轟動全城,好似誰不談此新聞,便成了趕不上時代的孤聞寡見之人……