於我們

 

 

          因果,非關宗教、信仰,或屬於某一學說、理論;因果,是一個事實、一個真相,是世間萬事萬物運作、生滅變化的不二法則。

 

 

因果報應之真理,不因您不相信它,它就不存在。它的存在,就像你在地下播下什麼種子,因緣成熟之時,必獲得什麼結果;種瓜必得瓜,種豆必得豆。因此,想得善果,必得播下善因;欲離惡報,必得止惡向善。

 

 

觀乎世間一切動亂之根源,莫不因世人不信因果、不畏因果,因而只圖滿足眼前的私欲,卻完全不計行為可能造成的結果,如此,為私忘公,因利忘義,為貪不仁,必導致人與人、人和天地之間的關係日趨惡化,世間的痛苦、災難將永不停息。

  

值此人心惟危、世局動盪不安之際,因果教育之提倡,實為整治頹廢人性,挽救人類未來不測命運的根本之道、當務之急。此正如淨空長老一再鄭重呼籲:「道德仁義乃吾人本具之性德,因果報應實天下化育之大權;利人實為利己,害他苦報無盡。人人皆知因果,天下大治之道也。」

 

 

為推廣因果教育,並落實從律己修身做起,以至齊家、治國、平天下的倫理道德教育,「因果大地」網站乃應運而生。

 

 

 

 

 

◆本網站純屬公益,所刊載之內容歡迎轉寄、分享,但不得做為謀利之用◆